微信公众号
扫描二维码关注公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 疾控动态 > 县区动态 >
县区动态

市疾控中心督导组来我中心开展新冠病毒核酸检测及生物安全工作督导检查

来源:望江疾控     发布时间:2021-08-05 16:52:19     浏览:

  为贯彻落实《全国新冠肺炎病原学监测工作方案》、《安徽省新冠肺炎病原学监测工作实施方案(试行)》、《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第八版)文件精神,进一步加强疾控中心新冠肺炎病毒检测能力及生物安全工作,8月4日,市疾控中心督导组一行对我中心核酸检测实验室生物安全情况进行了专项督导检查。

  汇报会上,李玉霞组长介绍了本次督导检查的主要目的,强调新冠肺炎等病原微生物传染、感染对个体或群体危害的严重性,指出有效防范实验室生物安全事故发生的必要性和重要性。

  中心支部副书记郝三虎同志代表县疾控从核酸检测工作基本情况、实验室能力建设及生物安全工作开展情况、防护物资储备情况和严格落实责任情况四个方面向督导组做了详细汇报。随后,督导组实地查看了新冠病毒核酸检测相关的管理制度和应急处置预案、实验原始记录、消毒处理记录等,重点检查实验室的布局设置、工作流程、质量控制和医疗废物处置等工作情况。

  检查结束后,督导组详细反馈了检查结果,对我中心实验室生物安全工作给予了充分肯定,同时提出了宝贵的建议和要求。反馈会上,中心主任郑根南同志对督导组的辛苦工作表示由衷的感谢,对反馈的问题表示要“对标对表”坚决整改到位,并强调要以此次督导检查为契机持续改进工作,不断提高我中心实验室生物安全管理水平,确保实验室生物安全事故零发生,为人民健康保驾护航。(郝三虎)

分享
版权所有:安庆市疾病预防控制中心 @ 2020,All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市宜秀区 邮编:246000 皖ICP备11016548号-1  技术支持:众和网络
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色 您是第 3904542 个访问者
皖公网安备 34081102000035号
微信公众号