微信公众号
扫描二维码关注公众号

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 疾控动态 > 工作动态 >
工作动态

安庆市疾控中心志愿者“进课堂”普及儿童新冠病毒疫苗接种知识

来源:安庆疾控     发布时间:2021-11-05 11:00:42     浏览:


  为增强疫情防控安全意识,了解新冠疫苗接种的必要性,11月2日-4日,安庆市疾控中心组织党员、团员志愿者多次深入学校课堂,普及儿童新冠病毒疫苗接种知识。

  自我市启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作以来,不少学生和家长产生了焦虑的情绪,陷入了低龄儿童新冠疫苗 “该不该打”、“能不能打”的困扰。安庆市疾控中心志愿者走进政府机关幼儿园(碧桂园分校)和高琦小学,用别开生面的疫苗接种知识普及和心理疏导讲座,为学生们解释疑惑、普及知识,让他们了解到新冠肺炎病毒的传染性及危害性,做好个人防护和接种新冠病毒疫苗才是预防新冠肺炎最有效的方法。

  活动过程中,市疾控中心的志愿者们不仅普及了儿童新冠病毒疫苗接种知识,还具体阐述了如何共同战“疫”,做好防护,并为同学们播放了一段疾控人是如何与病毒作斗争的视频资料。不论是幼儿园小朋友还是小学生,他们的发言积极性都很高,现场课堂气氛热烈,有些同学还问出了一些相当有深度的问题,让进课堂的家长老师赞不绝口,直竖大拇指点赞。

  此次志愿者“进课堂”活动不仅将 “我为群众办实事”落到了实处,也让孩子们拓展了知识面,打消了家长们的顾虑,为我市儿童新冠疫苗接种工作营造了良好的氛围。  (撰稿:王熙铭;审稿:伊发英)


分享
版权所有:安庆市疾病预防控制中心 @ 2020,All Rights Reserved
地址:安徽省安庆市宜秀区 邮编:246000 皖ICP备11016548号-1  技术支持:众和网络
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色 您是第 3904542 个访问者
皖公网安备 34081102000035号
微信公众号